기타 영양상담건강관리
완벽한까치131
완벽한까치13124.02.18

우유의 진실? 인터넷방송을보니 ...

우리몸에 우유가 좋다고 배웠고

어렸을때부터 먹고 자랐습니다

인터넷방송을보니 우유가 몸에 안좋다고 하는데

어떤게 진실인가요?

좋을까요? 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.우유는 다양한 영양소를 함유하고 있는데요. 그 중 가장 잘 알려진 것은 칼슘입니다. 칼슘은 뼈와 치아를 강화시켜주어 골다공증 예방에 효과적입니다. 또한 우유는 단백질, 비타민 D와 리보플라빈 등을 함유하고 있어 영양소 섭취에도 도움을 줍니다. 우유에는 서토닌이라는 성분도 포함되어 있는데, 이는 기분을 안정시켜주어 스트레스와 불안을 완화시키는데 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우유는 전체적으로 단백질을 칼슘이 많이 들어 있어서 당연히 몸에 좋습니다 하지만 어떤 음식이든지 어떤 한면만 본다면 안 좋은 부분이 있기 때문에 그렇게 이야기 하는 것 같습니다