심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16
눈을 비비는 행위는 시력저하에 영향을 미칠까요?

눈이 간지러우면 눈이 비비게 되는데 이상하게 눈을 한번 비비면 중독이 되는 것처럼 계속 비비게 되는데요. 이렇게 눈을 비비는 행위는 눈 시력에도 안좋은 영향을 미치나요?

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 눈을비비면서 안구에 손상을 줄 수도 있고 세균이 감염되어서 눈병걸릴수도 있으니 조심해야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 눈을 비비는 건 진짜 눈에 엄청 해롭습니다 손에 무수히 많은 세균들이 바로 눈으로 감염됩니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    눈을 절대로 손으로 비비면 안됩니다ㆍ손에는 세균들이 많아서 감염이 되면 눈병이 나면 시력저하도 됩니다

  • 안녕하세요. 화끈한스컹크105입니다.

    시력저하된다는 말도 듣긴 들었었는데 정확하지는 않지만 자주 눈을 비비면 난시가 생길수도 있다고 들었던거 같아요..!