대견한멧새88
대견한멧새8822.08.11
숙취해소 좋은 꿀팁 궁금합니다

제가 술 마시면 속이 너무 안 좋은 스타일입니다~

숙취해소에 좋은 방법 궁금합니다!

좋은 꿀팁 있으면 알려주세요.

궁금합니다~~

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    과학적으로 숙취에 좋은 음식들은

    라면, 콩나물, 배, 헛개나무, 벌나무 등과 같은 것들이 있습니다

    제가 숙취때문에 다 먹어봤는데

    헛개나무 벌나무 배 이정도가 술깨는 느낌이 나고

    라면 콩나물은 속이 편해지는 느낌이 나더군요

    저런것들 보다 더 좋은 건 약입니다

    편의점에도

    ㅅㅋㅎ(광고로 오해하실까봐 자음만 씁니다)

    이런 것들 파는데

    숙취에는 약이 가장 효과가 좋더군요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 먼저 알코올 섭취로 인한 탈수 증상을 해결해야 숙취를 해소하기 위한 첫 발걸음을 내딛을 수 있어요. 가장 좋은 것은 역시 일어나자마자 물을 최대한 많이 마시는 것이에요. 깨끗하고 투명한 액체를 마시는 것이 소화계를 진정시키며 불편함을 야기했던 수분의 부족함을 보충해줍니다.

  • 숙취제거제, 해장국 등, 다양한 해장을 해보았으나.

    가장 효과가 있었던것은 초코우유입니다.

    진한 초코드링크를 음용하시면 숙취해소에 큰 도움이 될거예요.

  • 저는 술마신 다음날 요구르트를 마셔요

    유산균음료가 숙취에 좋다구 하더라구요

    두개 세개씩 까먹기도 하는데 술이 빨리 깨는 느낌이 들던데요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 풋풋한발발이96입니다.

    숙취엔 콩나물국밥같은 음식이 최고입니다.

    숙취해소제말고 음식으로 숙취를 풀어보시는게 어떨까요?