청소생활
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.25

주방청소하다 사기그릇, 유기그릇 나왔는데 분리수거 어케해야할까요?

주방청소하다가 사기그릇 유기그릇 버릴려고 하는데요...

사기그릇과 유기그릇은 어떻게 분리수거하는 알려주세요..

감사합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 사기 그릇 유리그릇은 일반 쓰레기 종량제 봉투에 신문지에 싸서 버리시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 자원재순환 재활용은 안됙기에 종량제 봉투에 넣으시거나 좀 쓸만한거는 아름다운가게같은곳에 기부하시면 좋을듯 싶네요 나한테는 구가다나 필요없어도 취향이 맞는분들은 또 구매도 하더라구요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    쓰레기 종량제 봉투에 넣으셔서 버리시면 됩니다.

    분리수거를 할수 없기 때문에 그렇게 하셔도 무방합니다.