신나는영구
신나는영구23.03.09

엑셀에 알면 좋은 단축키 알려주세요!!!

사무직을 하는데 엑셀을 사용할 일이많은데

제가 엑셀을 잘못써서 단축키를 잘모릅니다

엑셀을 사용할때 알면 편한 단축키 몇개만 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 공손한멧새162입니다.

    u Ctrl+Shift+~ : 일반 숫자 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+$ : 소수 두 자리의 통화 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+% : 소수 자릿수 없이 백분율 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+^ : 소수 두 자리의 지수 숫자 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+# : 년, 월, 일로 날짜 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+@ : 시간, 분, AM/PM으로 시간 서식을 적용

    u Ctrl+Shift+! : 소수 두 자리의 숫자 서식

    u Ctrl+Shift+: 현재 시간을 입력

    u Ctrl + ; : 현재 날짜 입력

    u F2 : 데이터가 있는 셀 편집 가능하게 변경, 더블 클릭해야 하는 불편을 없애주는 아주 유용한 단축키

    u Ctrl + home : A1 셀로 이동하면서 선택

    u Alt + Enter : 셀 안에 줄 바꿈

    u Shift + F3 : 함수 마법사 띄우기

    u F12 : 다른 이름으로 저장 팝업창 띄움

    u F7 : 맞춤법 검사

    u Ctrl + F1 : 리본 메뉴가 표시되거나 숨김

    u Shift + F3 : 함수 마법사 함수 마법사 대화상자 표시

    u Alt + F4 : Excel 창이 닫힌다.

  • 안녕하세요. 심심한백로277입니다. 저도 엑셀을 잘 하진 못하지만 최근 습득해서 아주 유용하게 사용하는 기능이 sumif 라는 함수입니다.

    sumif 기능에 대해 알아 보시고 활용해 보시면 능률이 더 오르지 않을까 생각합니다.