홀쭉한비오리119
홀쭉한비오리11922.08.11

엑셀 병합하고 가운데 맞춤 단축키요~

엑셀 작업하다가 보면 병합하고 가운데 맞춤을 자주 사용하는데 단축키가 도통 뭔지를 모르겠네요ㅜㅜ

엑설 고수님들 단축키 가르쳐주시면 정말 고맙겠습니다.

  • 안녕하세요. 관대한쿠스쿠스64입니다.

    엑셀 빠른 실행 도구 모음에서 병합 가운데 정렬 항목을 추가한 후 alt + 1~5 중 하나로 사용하시면 됩니다!

    3번째가 아마 손에 가장 편한 위치일거 같네요

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    엑셀에서는 단축키를 거의 다 만들어 사용가능해요.

    https://pipexcel.tistory.com/entry/%EB%B0%B0%EA%B4%80%EC%9F%81%EC%9D%B4%EC%9D%98-%EC%97%91%EC%85%80-%EB%85%B8%ED%95%98%EC%9A%B0-1-%EB%82%98%EB%A7%8C%EC%9D%98-%EB%8B%A8%EC%B6%95%ED%82%A4-%EB%A7%8C%EB%93%A4%EA%B8%B0