요거트
요거트23.07.16

엑셀에서 자주 사용하는 기능은 단축키로 사용하던데요~ 유용한 단축키 있으면 알려주세요

업무적으로 엑셀을 많이 다루고 있습니다.

하지만 속도 측면에서 단축키를 많이 알지 못해서 속도가 빠르지 못한듯해서요

혹시 유용한 단축키 있으면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    다음의 단축키 추천드려요

    [ Alt + H + M + M ] : 셀 병합

    [ Alt + W + F + F ] : 틀 고정

    [ Alt + F1 ] : 차트 삽입

    [ Alt + E + L ] : 워크시트 삭제

    [ Alt + O + H + R ] : 시트 이름 바꾸기

    [ Shift + F11 ] : 워크시트 추가

    [ Shift + F2 ] : 메모 삽입

    [ Ctrl + Space bar ] : 열 전체 선택

    [출처] 대한민국 정책브리핑 (www.korea.kr)