청소생활
대벨벨
대벨벨24.02.28

이사 하기 전에 살던 집 분리수거장 이용 가능한가요?

제가 며칠전에 이사를 나왔는데

전에 살던 아파트에서 까먹고 창고에서

못가져나온 짐들이 있어요

물론 이거 다 버릴겁니다

겸사겸사 안에 청소도 해놔야 하는 상황이고요

스티커 붙여서 버려야할 짐, 종량제 봉투에 버려야할 쓰레기, 분리수거 해서 버려야할 짐들도 있어요

버려야 할 짐이 많아서

원래 살던 집이랑 지금 집은 도보로 15분 이상 거리라 지금 집까지 들고 가는건 체력적으로 무리더라고요

이사를 나온 상황인데

제가 예전 아파트 분리수거장을 이용할수 있나요?

또 그냥 이용해도 아무 문제 없는건가요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    특별히 관리사무소에 등록해서 폐기해야할 물품이 아니라면 분리수거를 하는 과정에서 본인의 동 호 수 등을 물어보지는 않을 것이라 괜찮을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    기존 거주하다 집에서 나온 쓰레기는 이용이 가능하다고봅니다

    음식물 쓰레기는 종량제가 아니라면 상관없겠고 대형폐기물은 신고 후 스티커 붙여 배출하면 될것같아요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    특별히 음식물쓰레기 같은게 아니라면 대형폐기불 또는 일반쓰레기들은 분리수거장 이용하면도 문제 없을겁니다

  • 안녕하세요. 진세령입니다.

    거기서 나온 짐들은 그 생활구역의 분리수거장 이용가능합니다.

    이제 나온지 3일밖에 되지 않으셨다하시니까

    아마도 신경쓰는분들 없을거같습니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    이사를 하고 신고를 마친 상태라면 원칙적으로는

    사용을 하시면 안됩니다.하지만 그냥 버리셔도 크게

    문제가 되지 않을듯 하네요.

  • 안녕하세요. 상냥한수염고래26입니다.

    퇴거신고 하기전까지는 분리수거가능한걸로알고있습니다 나중에. 나가실때 관리비정산하고 이사가면되요

  • 안녕하세요. 매끈한박각시60입니다.

    원칙은 사용이 되지 않지만 일일이 모든 사람에 대해 입주민인지 확인하는 것은 힘드니 눈치껏 이용하시면 됩니다.