청소생활
대담한왕나비76
대담한왕나비7623.03.28

쓰레기 버리는 방법 알려주세요

이사갈 예정이라서

이삿짐을 줄일 생각인데 쓰레기를 어떻게 버려야 하는지 모르겠어요

버려야 할 것들

1. 냄비

2. 날짜 지난 컵라면 (일반에다 버리는지 음식물인지?)

3. 고장난 청소기(소형가전인지?)

4. 화장품(내용물 있음)

5. 가방, 신발(낡았음)

6. 옷 (의류수거함에 넣을 수 있는 기준)

7. 변기솔 (일반쓰레기봉투에 버려도 되는지?)

8. 낡은 수건

9. 헤어팩(내용물 있음)

10. 규조토

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    쓰레기 양이 조금 된다면 그냥 폐기물 업체에 전화를 해서 한꺼번에 폐기물로

    처리하면 됩니다.

    이방법이 안된다면 종류별로 모두 나누어 재활용품과 일반쓰레기, 폐기물, 의류등으로

    나누어 각각 배출해야 합니다.

    그냥 비용이 조금 들더라도 폐기물로 한꺼번에 처리하는게 속편합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 냄비는 분리수거 하심 될것 같구요.옷은 의류함에 낡은옷은 쓰레기 봉투에 화장품 남운건 화장지나 신문으로 싸서 쓰레기 봉투에 용기는 분리수거 청소기는 구청 폐기물 담당자에게 전화하심 날자 정해서 가져가시고 책상이나 가구종류는 주민센터에 전화 하셔야해요 이사해본 경험이 있네요