재해장해보험금 특약시 보상기준?

재해장해가 질병치료후 후유증으로 인해 생긴 장해도 해당되나요?

지급률이 80% 이상일때 3천이고 그미만은 3천에 해당지급률을 곱한건데 이란건 일회성인가요? 건당해당되는건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

장해 보험금의 경우 장해 발생 부위에 따라 보험금을 지급합니다.

예를 들어 왼쪽 팔에 5% 를 받고 다음에 오른쪽 팔에 5%를 받을 수 있는 장해 발생 시 오른쪽 팔 장해에 대해서도 보상이 됩니다.

그러나 왼쪽 팔에 5% 후 향후 왼쪽 팔에 15% 장해가 발생할 경우 기존 5%를 제외하고 10%만 지급하는 것 입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 짚고 넘어가야 하는 부분이 있습니다.

    80%이상은 지급률을 말하는 것은 아닐 것으로 보입니다.

    장해율 진단이 80%이상이 되었을 때 담보금액을 지급 받을 수 있다는 것 일겁니다.

    80%이상 진단을 받는건 아주 힘든 일입니다.

    인터넷에 후유장해 검색하셔서 이미지 찾아보시면 쉽게 찾아보실 수 있습니다.

    질병과 재해는 엄연히 다른 겁니다.

    질병은 말그대로 아픈 것

    재해는 다치는것 (외래성과 우연성이 성립되어야 합니다)

    가입시기에 따라 조건도 다를 수 있습니다.

      (주)글로벌금융판매 (35개 생.손보사 취급)

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임신우 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      질병 치료 후 후유증은 재해장해에 해당 되지 않습니다.

      재해란 외래성, 급격성, 우연성이 모두 해당이 되어야 합니다.

      그리고 일회성이 아니고, 사고당 지급이 됩니다.

      보험영업 17년차 설계사였습니다. 도움이 좀 되셨으면 하는 마음으로 적었습니다.

      다른 부분이라도 궁금하신게 있으시면 네임텍을 통해 개인적으로 물어보세요.

      보험은 가입도 중요하지만 잘 가입하고 제대로 보상받는것이 더 중요합니다.

      제가 가입부터 보상까지 도와드리겠습니다. 무엇이든 궁금하신 사항이 있으시면 추가로 물어보세요~~ 감사합니다.