의료 보험보험
의젓한콘도르270
의젓한콘도르27020.11.17

발가락 골절 입원을 하고 보험청구를 어떻게?

발가락골절후 입원 후 보험청구할려고하는데

제가 가입한보험 5개를 한꺼번에청구 하는게좋은가요?따로따로 하나씩해도상관없나요?

한꺼번에청구안하면보험금이올라가나요?

보험설계사분이 그렇게 이야기하는데

  • 먼저 빠른 회복을 하시길 기원합니다.

    ● 하나씩 청구하던, 한꺼번에 청구하던 상관없습니다.

    ● 보상청구했다고 보험료가 올라가지 않습니다.

    단, 실손보험이 갱신시 할인이 안되긴 하지만, 청구횟수 상관없이

    한번이라도 청구하면 할인이 안되기 때문에 실손보험할인은 피할 방법이 없습니다.

    신경쓰지 마시길 바랍니다.

    ● 발가락 골절로 입원치료시 청구할수 있는것

    1- 골절진단비

    2- 깁스치료비

    3- 골절수술비

    4- 상해수술비

    5- 상해입원일당

    6- 입원의료비 (실손청구)

    질문상으로 1,5,6,은 해당되실꺼구요.

    치료방법에 따라서 2~5번도 청구 가능하니 가입한 보장내용 확인해 보시기 바랍니다!

    보험이 5개라면 5군데 모두 1~5번은 중복지급이 가능합니다.

    아플때 보험금 타려고 가입한겁니다.

    절대 눈치보거나 그러지 마시고 청구할건 다 청구하셔요! ^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 아닙니다. 하나씩 하나 한꺼번에 하나 완전 동일해요.

    보험설계사가..뭘 잘못 아시는듯..ㅠㅠ

    2) 그냥 한거번에 다 청구하세요.

    따로따로 하면 더 귄찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각 보험사에 청구하셔야 합니다.

    골절진단의 경우 가입되어 있다면 모든회사에서 받으실 수 있습니다.

    실비는 한곳에서만 받으실수 있고요.

    필요서류는 진단서만 있으시면 되겠네요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험사가 5군데 이시라면

    각 각 보험금청구를 하셔야 합니다.

    동일한 보험사에 보험계약이 5개 이시라면

    보험금을 1번만 청구하시면

    해당 보험사에서 계약조회를 통해 보험금 지급심사가 이뤄집니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금을 청구하였다고 해서 보험료가 올라가지 않습니다.

    자동차보험의 경우 본인이 사고를 냈다면 사고력으로 인해 다음 해 보험료가 할증될 수 있으나,

    人보험의 경우는 내가 보험금 청구를 많이 했다고해서 보험료가 인상되는 일은 없습니다.

    추후 새로 보험을 가입하게 된다면 보험금 청구이력과 병력으로 인해 인수 거절 또는 할증될 수는 있습니다만, 앞서 말씀드린바와 같이 보험금 청구로 인해 내가 내는 보험료가 할증되지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 한번에 하던 나눠하던 상관없습니다.

    - 따로 불이익도 없으며, 보상금액도 동일합니다.

    2. 보험료 오르는거 없어요.

    - 청구를 했다고 개인적으로 보험료가 할증되거나 하는건 없어요.

    골절진단비는 비갱신형으로 준비했다면 보험료 변동도 없습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q 제가 가입한보험 5개를 한꺼번에청구 하는게좋은가요?따로따로 하나씩해도상관없나요?

    A 따로따로 해도 상관없습니다. 실무상 편의를 위해서 함께 청구하는 것 뿐입니다.

    Q한꺼번에청구안하면보험금이올라가나요?

    A 그렇지 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구는 같이 하셔도 되고 따로따로 하셔도 됩니다.

    따로 하신다고 해서 어떠한 불이익도 없으니 편하신 대로 보험금 청구를 하시면 됩니다.

    치료 잘 받으시고 보험금 청구를 하시면 됩니다.