탈퇴한 사용자

빈병은 수거해서 다시 제조사로 가는건가요?

빈병은 마트나 편의점에서 돈주고 사들이잖아요?

그걸 제조사에서 다시 사가서 세척후 재활용하는건가요?

빈병안에 어떤 분들은 담배꽁초도 넣어버리던데

그런 것도 사가는건가요?

  • 당찬돼지172
    당찬돼지17222.09.21

    안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    아무래도 빈병을 수거를 해서 제조사로 돌려보내는 시스템을 보내고 있습니다

    그렇기 때문에 빈병안에는 웬만해서는 청결한 상태로 보내는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 명랑한동고비4입니다.

    깨끗한 빈병만이 재활용이 되는걸로 알고 있어요.

    그래서 분리배출을 잘 해야 한답니다.

    모아진 빈병들은 세척을 철저히 하여 다시 재활용이 된다고하니

    환경을 생각하여 빈병을 버릴때 병 안에 이물질은 넣지 말아야 겠죠?

    좋은 저녁시간 보내세요~~