의료 보험보험
깍듯한두견이14
깍듯한두견이1422.11.13

삼성생명 보험청구 방법 문의합니다?

종신과 리빙케어 두개를 삼성 2002년부터 가입 되어 있습니다

치과에서 임플란트 4개를 치료 받고 있는데 임플란트는 보험이 안된다고 하는데 지인이 뼈이식해서 심으면 1년에 한번100만원 정도는 받을수 있다는데 고객센터에 물어보기도 그래서 미리 질문해 봅니다

이상하게 생각할까봐 삼성생명 어플 깔아 가입후 보장내용을 봐도 모르겠네요 ㅠㅠ 도와주심 감사 ^^

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    삼성생명 예전 1~3종수술비 특약이 있습니다

    본인이 이 특약을 가지고 있고

    여기서 치조골이식수술(뼈이식) 2종수술에 해당되어 100만원 보장

    1년에 한번은 아니고 수술 할때 마다 받을수 있습니다

    아주 좋은 보험을 가지고 계십니다

  • 안녕하세요. 안미정 보험전문가입니다.

    가입담보중에 종수술특약이 가입돼 있는지

    확인하세요.

    3종수술특약이 가입돼있으면 2종수술비가 지급됩니다. 수술명은 치조골이식술입니다.

    치조골은

    치아발치날짜기준이라

    만약

    치아4개를 한 날에 발치하면 수술비1회지급

    치아4개를

    다른 날짜에 각각발치를 했다면 발치회당 수술비지급이됩니다.

    확인사항

    1.임플란트시 치조골이식을 했는지

    2.삼성생명 가입보험에 3종수술특약이 가입됐는지

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당보험에 수술특약으로 1종~3종을 보장해주는 특약이 있으면 2종에 대한 수술비용이 보장될 것입니다.

    수술특약의 경우 2008년에 약관변경 된 것으로 2002년 가입된 보험은 보장이 가능합니다~^^

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    삼성생명 보험청구 방법 문의합니다?

    => 지금은 사라졌지만 예전에 종신보험에서 팔던 특약중에 1~3종 종수술비가 있습니다. 이 종수술비 특약을 가지고 계신 분들은 임플란트 할때 치조골 이식이란 것을 하면은 2종에서 수술비가 지급이 됩니다.

    가입하신 내용중에 1~3종 종수술비 특약을 가지고 있는지 확인을 해보시면 될 것 같습니다.

    청구방법은 발치부터 임플란트 식립했다는 수술기록지(치조골이식을 했다는 내용이 포함되어 있어야함)가 필요합니다. 또는 수술확인서.

  • 안녕하세요. 김진아 보험전문가입니다.

    반갑습니다!

    답변드리겠습니다.

    치조골이식은 1~3종 이라는 수술비가 있으시면 보상가능합니다.

    보장 내용에서 위의 수술비가 있는지 확인해 보세요!

    보험청구나 보장분석 상담 도움이 필요하시면 언제든지 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    위 내용으로는 보장 내역을 알 수는 없습니다.

    가입하신 보험 상품의 증권과 약관 및 병원 진료 기록을 검토해야 지급 여부를 확인할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    안타깝게도 치아는 치아보험으로만 보장이 되십니다. 임플란트는 수술이긴 하나

    실손이나 보장성보험에 있는 질병/상해 수술에 해당이 안되기 때문입니다.

    뼈이식을 한다고 해도 그 목적이 임플란트 때문이라면 청구를 하셔도

    거절이 나십니다.

    참고가 되셨길 바래요.