무역경제
부자아빠OD
부자아빠OD22.12.08
해외로 제품을 보내야되는데 받는사람 주소랑 이름은 아는데 연락처가 없어도 보낼 수 있나요

전화번호 없이 예약이 될까요 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 박재성 관세사입니다.

    해외로 보내는 택배 접수를 하실 때에는 받는 사람 주소와 이름 뿐만 아니라 연락처도 기재해야 될 것으로 판단됩니다.

    실제로 인터넷으로 접수를 할 때 전화번호를 반드시 기재하도록 되어있습니다.

    자세한 사항은 UPS, FEDEX, 한진 국제특송 등 특송사 또는 택배사에 문의하시면 정확한 답변을 얻으실 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 왕희성 관세사입니다.

    일반적으로 택배 발송 시, 발송한 물품의 배송 진행상황 공유 목적, 물품이 오배송되거나 도중에 분실될 위험이 있으므로 수취인에게 정상적으로 배송되었는지 여부를 확인하는 목적 상 상대방 전화번호는 필수로 기재되어야 하는 것으로 알고 있습니다. 만약, 수취인 전화번호를 확인하는 것이 어려우신 경우 발송하시는 분의 전화번호를 적는 것도 도움이 되실 것 같습니다.

    다만, 전화번호 없이 물품 발송이 가능한지 여부는 택배사 별로 상이하게 진행할 수 있으므로 물품을 보내려는 택배사를 통해 확인을 해보시는 게 좋을 것 같습니다.

    도움이 되셨기를 바라겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    국제 택배 혹은 국내 택배를 보내는 경우, 수취인성함, 전화번호, 주소는 필수요소로 알고 있습니다.

    따라서, 전화번호가 없으면 원칙적으로는 택배가 불가능하다고 보시면 됩니다.

    다만, 기업으로 보내는 경우에는 기업의 국가 대표번호로 기재가 가능하고 혹은 해당 국가에 아는 지인이 있다면 이에 대하여 전화번호에 대하여만 지인의 번호로 사용하는 것을 부탁하는 방법도 있긴하오니 여러가지 방면에서 참고부탁드립니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    전화번호가 없이도 해외특송등을 보낼수는 있곘지만, 가급적이면 분실 등 우려사항을 없애기 위해 상대방의 연락처를 따로 기재하는 것이 좋을 것 같습니다.

    EMS를 통한 특송배송에 대한 포스팅을 공유드립니다.

    https://m.blog.naver.com/PostView.naver?isHttpsRedirect=true&blogId=dlckato109&logNo=220796669713

    감사합니다.