냉동 닭가슴살 삶을 때 물로 한 번 씻고 삶아여 되나요?

냉동 생 닭가슴살을 샀는데 삶기 전에 먼저 해동좀 시키고 어느 정도 녹았을 때 물로 한 덩이씩 씻은 다음에 삶아야 되나요? 아니면 그냥 해동만 하고 바로 삶나요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 황금발구지입니다.

닭가슴살을 해동후 끓이게 되면 끓는물에서 살균이 되니 따로 씻을 필요는 없다고 생각해요.

하지만 가슴살을 삶은 물을 국물 요리에 쓴다면,흐르는 물에 한번 헹구어 주는게 이물질이나 잡티제거에도 도움이 되리라 생각이 됩니다.

    안녕하세요. 든든한부엉이31입니다.

    그거는 개인마다 다다른데 한번 살짝 데치면 좋은거 같아요

    대신 양념 되어 있고 간이 있으면 그냥 드시거나

    하시면 좋을꺼같아욤

      듬직****

      안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

      해동된 닭 가슴살은 약간의 비린내가 날 수 있기에 흐르는 물에 살며시 씻은 후 다음 조리과정으로 넘어가시는 것이 잡내없이 요리를 하실 수 있습니다.

        안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

        해동이 된 생닭가슴살은 바로 물에 삶는 것보다 잡내 제거 및 연육과정을 거친 후 조리를 해주는 것이 좋습니다

        이때 보통 우유가 많이 사용되는데, 우유에다가 청주나 술 종류를 섞어서 사용하셔도 좋고, 먹다남은 맥주를 사용하셔도 좋습니다

        우유에 미리 생닭가슴살을 10분~30분 정도 재워뒀다가 조리해주세요

        혹은 생닭가슴살에 살짝 칼집을 내셔도 좋고, 그냥의 상태에서 후추와 소금을 뿌려주신 후 조리해주셔도 좋습니다^^

          안녕하세요.

          오래 전에 자격을 갖춘 주부 입니다.

          닭가슴살 넣은 셀러드 맛있지요.

          저는 해동시켜서 먼저 물을 끓인후 그대로 입수시켜 삶았어요. 끓는 물에 넣으면

          어짜피 씻어 지는걸로 생각 되어서 매번그렇게 하고 있어요.

            안녕하세요. 후덕한몽구스2입니다.

            아무래도 한번헹구는게

            깨끗하죠!!!^^

            데치고나서도 저는 하얀거 달라붙어있어서

            한번헹궈요~~