통쾌한할미새263
통쾌한할미새26321.03.19

코로나 백신 관련 주식 갖고 있어야하나요?

국내 코로나 백신 치료제 관련 종목이 50% 손해중인데 팔아야 할까요? 갖고 있어야할까요?

임상 시험만 계속 되풀이 되고 작은 호재가 있어도 상승은 커녕 하락 추세네요..ㅠㅠ

너무 고민이 됩니다. 주식 전문가분들의 의견 부탁 드립니다.

  • 크게 4가지로 볼 수 있씁니다.

    아래 4가지를 보시고 선택하셔서 하시면 될 것 같습니다.

    1. 성장주

    현재가치는 낮지만 앞으로 크게 성장하여 미래의 수익이 클 것으로 기대되기 때문에 높은 가격에 거래되는 주식

    성장주의 주식가격이 높은 이유는 대부분 미래에 성장해서 창출할 수익을 미리 당겨서 현재 주가에 반영

    2.가치주

    실적 등에 비해 기업가치가 상대적으로 저평가됨으로써 낮은 가격에 거래되는 주식

    성장이 더디기 때문에 단기적으로는 비교적 수익이 낮은 편

    주가 변동 폭 크지 않아서 안정적

    저금리 시대가 되면서 장기적인 자산운용수단으로 가치주가 부상

    전기, 가스, 음식료 업종의 주식

    3.기술주

    고도의 첨단기술과 관련된 기업의 주식

    4. 배당주

    통상 배당수익률이 3%를 넘어가는 종목

    각 항목별로 어떤 주식들이 있는지는 검색해서 직접 찾아보는 것을 추천 드립니다.

    (종목을 직접 언급하면 광고하는 것처럼 보이니까요 ^^)