아세트아미노펜 계열 부작용이 일어나는 원리가 무엇인가요?

성별 여성
나이 18세

현재 아세트아미노펜 계열에 부작용을 가지고 있는 학생입니다 NSAIDs 계열 같은 경우에는 록스효소의 활성화로 알려져있는데 아세트아미노펜 같은 경우에는 어떠한 원리로 부작용이 생기는 것인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

무슨 부작용을 말씀하시는지 모르겠습니다.

부작용이 나타나는 이유야 천차만별이고 무슨 부작용인지 알려주시면 참고자료 이용하여 말씀드리겠습니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    아세트아미노펜 복용 후 어떠한 부작용이 생겼는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    우선 아세트아미노펜 복용 후 나타나는 부작용은 보통 피부와 관련된 부작용입니다.

    이는 약물에 특이적으로 우리 면역계가 반응하여 알러지 유발물질인 히스타민의 방출이 증가해서 그렇습니다.