귀여운크낙새86
귀여운크낙새8622.12.13

더이상 쓸 수 없는 남은 약들은 어떻게 폐기하나요?

약국에서 폐의약품 수거한다고 알고 있는데, 알약이 아닌 액체로 된 약들도 마찬가지인가요? 예를 들면 안구 결막염 때문에 처방받은 액체 항생제와 같은 약들이요.

그리고 폐의약품 수거하는 약국은 따로 있는 건지, 어떻게 알 수 있는지도 궁금해요.

  • 안녕하세요. 도도한딱따구리99입니다.

    가정에서 배출되는 폐의약품은 약국과 보건소 수거함을 통해 폐기하는 것이 가장 올바른 방법입니다.

    지방 자치 단체별, 약국들도 개별적으로 상이하니 확인이 필요합니다.