저축성 보험보험
아하하
아하하23.01.31

실손보험은 하나만 가입가능한가요?

실손보험은 이미들고 있습니다

그런데 두개를들면 보장을두배로 받게될거같은데

상식적으로 당연히 안될거같기도하고

가능한가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    실손보험은 하나의 보험만 가입이 가능하고

    중복가입 한다고 하여도 두배로 받으수 없습니다.

    기타문의사항은 댓글남겨주시면 친절히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장은 두배지만 보상은 중복이 아닌 비례보상됩니다.

    실제손해된비용은 보험금으로 초과 되질 않습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    상식적으로 생각해도 안될거 같다면

    안되는 것입니다.

    중복가입 불가하고 중복보장 불가입니다.

    답변이 도움이 됫기를 기원합니다.

  • 안녕하세요. 유길재 보험전문가입니다.

    실손보험은 보험회사 전산에 공유되기 때문에 하나만 가입하지만

    간혹 가입되는경우가 있습니다.중복보상 안됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    10개를 가지고 있어도 1개의 보장만큼 나옵니다. 즉 병원비가 100만원 나와서 10개 보험사 청구해도 각각 10만원씩 해서 나눠서 나오는 것이지요. 그리고 가입도 전 보험사에서 가입여부를 확인하여 단체보험과 중복이 아닌이상 1개밖에 가입을 못합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이기 때문에 설사 한사람이 실손이 두개여도 보장이 두배가 되진 않으세요.

    또한 두개 가입 자체가 안되기 때문에 불가능하시구요.

    실손은 이득금지의 원칙을 적용받아 병원비 이상의 보장은 되지 않습니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    실손보험의 경우에는 중복가입이 불가능 한 상품이시고 두개를 가입하신다고해서 중복으로 보장이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    실손의료비는 비례보상이 됩니다 여러개를 가입하더라도 중복 보상은 불가합니다!!

    또한 1개만 가입이 가능하고 2개 가입은 불가합니다ㅠ

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 한군데 한가지 상품만 가입할수있습니다.

    다만 단체보험으로 중복가입이 가능하지만 중복보장되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실손은 하나만 되고요

    그 외에 건강보험을 가입하면 됩니다

    건강보험은 종합보험이라고도 하고

    입원하면 입원비 수술하면 수술비를 정해진 비용 즉 정액지급합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 중복 보상이 안됩니다.

    하나만 가입을 하게 되는 보험 상품입니다..

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상 상품으로 이득을 취할수 없는 상품입니다. 그렇기 때문에 중복으로 보장도 안되며 중복 가입도 불가능합니다.