대담한파랑새117
대담한파랑새11724.01.19

적색육(돼지,소)은 많이 먹으면 몸에 안좋다는데 닭고기는 괜찮을까요?

건강관련 채널에서 보니까 적색육(돼지고기, 소고기)는 몸에 그렇게 좋지 않은 고기고

흰살고기(닭이나 생선)이 좋다고 하는데

닭같은경우 튀기지만 않는다면 많이 먹어도 몸에 좋은 편이라고 보면 맞을까요

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.소고기돼지고기 닭고기 다 별로좋지 않아요 닭가슴 살로 식단 조절하면서 다이어트 하고요 오리고기 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 배고픈독수리289입니다.

    닭고기도 육류이기 때문에 마찬가지입니다^^ 대신 육류와 적당한 채소류를 섞어서 드시면 건강에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    어떤 음식이든 많이먹으면 오히려 좋지않을수 있습니다. 그렇기 때문에 돼지고기 닭고기 소고기 모두 적당히 먹는것은 영양보충에 좋지만 과하게 먹으면 비만을 유발하기 때문에 적정량만 드시는게 좋습니다. 돼지고기 소고기가 꼭 몸에 안좋은것만은 아닙니다.