잡지식 아인슈타인
잡지식 아인슈타인22.12.12

유통기한 2일 지난 봉투라면 먹어도 괜찮을까요?

제가 봉투라면을 너무 많아 사놨는데, 다이어트를 하면서 먹지 않게 되어서 다 나눠주고 조금 남았었는데 몇개가 유통기한이 2일 정도 지났는데 먹어도 괜찮은가요? 신라면 건면입니다!

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미개봉 상태라면 먹어도 괜찮습니다.

    소비기한과 유통기한은 달라서 유통기한 며칠 지난 걸로는 문제가 되지 않아요!

    유통만 유통기한 안에 되면 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    라면은 유통기한이 지나도 최대 6개월까지는 괜찮다고 해요. 소비기한이 그정도 됩니다.

    저도 2개월 지난 라면 먹어봤는데 맛만 좋고 아무렇지도 않습니다. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 반듯한거위249입니다.

    유통 기한이 먹지 못하는 기한을 뜻하는 건 아닙니다. 2틀 정도 지난건 드셔도 됩니다.

    먹지 못하는 기한은 사용기한이라고 하는데, 곧 우리나라도 식품에 유통기한 대신 사용 기한이 표기 될꺼라고 합니다.