캠핑취미·여가활동
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.05

겨울 캠핑은 어떤 이유로 다니시는건가요?

저는 겨울에는 너무 춥고 고생을 해서 그런지 캠핑 엄두가 나질 않더라고요.

겨울 캠핑 좋아하시시는분들은 왜 다니시는 건가요?

춥고 고생하지 않으세요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    저는 겨울캠핑을가면 그 특유의추위속 따뜻함을 즐깁니다.

    고생중행복같은 느낌인데 생각보다 이게 끊을수없더라구요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다들 겨울캠핑은 입김을 불어가며 고생도하면서 텐트안에서 따뜻함을 느끼고 불멍할때의 편안함때문에 좋아하지않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    겨울 캠핑은 분명 춥고 에너지도 빨리 떨어지고 힘들어요.

    하지만 그럼에도 불구하고 사람들이 가는 이유는 겨울 특유의 감성때문인것같아요.

    저도 그렇게 힘들어도 조용히 의자에 앉아 불멍하며 아무생각안하는게 힐링이더라구요.

  • 안녕하세요. 슬기로운딱정벌레198입니다. 저는오히려 겨울에 추울 때 따뜻한 텐트안에 들어가있는 게 더 좋아서 겨울에캠핑많이갑니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 저는 이번에 처음으로 겨울 캠핑다녀왔는데 겨울은 또 겨울만의 매력이 있더라구요.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    아무래도 여름캠핑은 벌레도 많고 날이 더워서 조금 기피하는 경향이 있지만 겨울캠핑은 벌레도 없고 무엇보다 감성과 낭만이 있어서 사람들이 겨울에 캠핑을 많이 하는거 같아요.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    겨울의 경우, 흔히 감성이라는 느낌으로 다녀오시는 분들이 많습니다.

    추운 날씨에 모닥불이나 가스불로 뜨거운 국물요리 등을 해먹으며

    쉬는 느낌을 아는 사람들이 그렇게 자주 다니는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 겨울캠핑은 춥고 힘들수도있지만 그만큼 추운데서 따뜻한 밥과 커피마시며 낭만을 즐겨요

  • 겨울캠핑은 춥다 보니 많은 사람이 나오지 않습니다. 다른 계절, 특히 여름에는 많은 분들이 하다보니 시끄럽고 번잡하지만 겨울엔 그런게 없습니다.

    난로 켜놓고 이야기하는 곳도 그렇고 눈 내린 아침 풍경도 좋고... 여튼 낭만이 있습니다. 추운 게 좀 문제죠.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    겨울캠핑만의 매력이 있습니다. 일단 춥긴하지만 벌레 특히 모기가 없어서 야외에서 기름 또는 전기난로 키고 바베큐 해가며 소주한잔 마시면 끝내주거든요

    ....ㅎ

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    밖은 추운데 나는 따뜻한 곳에서 보호받고 있다, 포근하다 라는 느낌을 받을 때면 안정감이 들고 평온함을 느끼기 때문에 겨울캠핑을 가는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 편안한왈라비119입니다.

    겨울에는 장점이 많이 있습니다

    벌레들이 없어요, 난방에만 신경쓰면

    가족들과 오븟하게 지낼수 있어요

  • 안녕하세요. 박식한코끼리116입니다.

    난로 피운 따뜻한 텐트 안에서 투명한 우레탄 창 밖을 구경하는 재미는 정말 최고입니다

    게다가 난로위에 고구마나 피자를 구워서 먹으면 또 별미지요 캠핑의 꽃은 동계라는 말이 있지 않습니까