약 복용약·영양제
넉넉한딱새77
넉넉한딱새7721.04.30

실리마린과 우루사를 같이 복용해도 되나여?

실리마린과 우루사를 같이 복용해도 되나여 그게 궁금합니다 복용해도 이상반응이 나타는거 아닌지 묻고싶네요 또한 식후에 먹는게 좋은가요? 식후에 먹는게 좋은가요? 저녁에 먹는게 좋은가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각자하는 일이달라요. 실리마린은 엉겅퀴에서 추출한 성분으로 간의 대사기능을 높여주는 영양제 역할을 하고 우루사는 간의 담즙배설이 잘될수있게 도와줘요. 같이 드셔도 되고 용법에 맞게 식후에 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 우루사를 같이 복용해도 되나여 그게 궁금합니다 복용해도 이상반응이 나타는거 아닌지 묻고싶네요 또한 식후에 먹는게 좋은가요? 식후에 먹는게 좋은가요? 저녁에 먹는게 좋은가요?

    간세포 재생에 도움을주는 실리마린과 UDCA성분인 우루사는 함께 복용하여도 가능하며 식후 복용을 권장드리며 복용하는 시간대는 상관없이 복용가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 실리마린과 우루사를 같이 드셔도 상관은 없습니다.

    실리마린은 간에 작용하는 항산화제이고

    우루사는 쓸개즙 분비를 촉진시켜주는 간순환제? 라고 보시는게 맞습니다.

    아침이나 저녁 식후에 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사와 실리마린을 함께 복용해도 괜찮습니다.

    우루사는 이담성분으로 독성물질을 밖으로 빼내는데 간기능 개선 및 치료에 쓰이고,

    실리마린은 항산화제로 간세포의 파괴를 막는 역할을 합니다.

    각자 하는 역할이 달라 함께 드셔도 좋고, 두가지 모두 식후 복용하세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이 복용해도 무방합니다.

    우루사와 실리마린 함께, 저녁 식사 후에 드시는 것을 추천드립니다.

    왜냐하면, 간이 회복되는 시간이 저녁 이후이기 때문입니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Ah.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다.

    우루사의 UDCA와 밀크씨슬의 실리마린 성분이 간 건강에 도움 줄 수 있습니다. 두 성분 모두, 식전/식후 관계없이 복용할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 우루사는 함께 복용하셔도 문제가 없기 때문에 가이 복용하셔도 됩니다.

    실리마린과 우루사는 따로 복용시간이 정해져있지 않기 때문에 편하실 때 복용하셔도 됩니다.

    다만 실리마린에 비타민B군이 들어있는 복합제일 경우에는 식후에 복용하시는 것을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 실리마린과 우루사 같이 먹어도 됩니다.

    -간수치가 높은 경우 우루사와 실리마린을 같이 먹는 경우가 있습니다. 권장량 드시면 같이 먹어도 되니 안심하고 드시면 됩니다.

    -우루사나 밀크씨슬 편하신 시간대에 드셔도 됩니다. 간혹 속에 부담이 되는 분들이 있기 때문에 편하신 시간 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 우루사는 같이 드셔도 괜찮습니다

    섭취해도 이상반응이 나타나는 경우는 아직까지는 못 봤으며

    보통 공복이나 식후에 드시는 건 관계가 없지만 드시고 속이 불편하면

    식후에 드시는 걸 추천드립니다. 답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 박준형 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실리마린과 우루사를 같이 복용해도 되며, 약물 상호작용으로 우려되는 부작용은 없을 것으로 보입니다. 참고로 의사선생님들도 간수치 상승으로 약물 처방 시 실리마린과 우루사를 같이 처방하시기도 합니다.

    실리마린과 우루사 모두 식전 식후에 관계없이 복용 가능하며, 1일 1회 시 편한 시간에, 1일 2회 시 12시간 간격으로, 1일 3회 시 8시간 간격으로 복용하는 것이 가장 바람직합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    두 제제 간에는 특별한 상호작용이 예상되지 않아 함께 복용하셔도 무관하겠습니다.

    흡수율 측면에서 식사 후에 복용하시면 좋겠습니다.

    용량에 따라 차이가 있지만

    우루사는 100mg 제제 기준 1일 3회,

    실리마린 제제는 레가론캡슐140 기준으로

    초회량 1캡슐씩 하루 3번 / 유지량 1캡슐씩 하루 2번으로 권장하고 있으니 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    실리마린과 우루사는 간 보호 효능이 있으므로 함께 복용하셔도 되겠습니다. 복용 시간은 크게 관계는 없으나 식후 30분 뒤 복용하시기 바랍니다.