청소생활
심심블루
심심블루23.02.10

화장실 환풍구 청소 하는방법 알려주세요

화장실 환풍기가 제대로 작동을 안하는거 같아서 봤더니

더럽더라구요. 청소하려고 입구를 분리하려고했는데

캡이 안빠지네요ㅜㅜ

어떻게하면 빠지나요?

캡이 빠진다면은 빼서 어떻게 청소하는게

좋을런지요? 저희집이 천정이 좀 높아서요

디딤대밟고 올라가도 제키엔 좀 빡센데

물청소 같은거말고 닦아내는 방법 있을까요?

뭐로 닦아내면 좋은가요?

쉽게할수있는법 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    환풍기가 천정에 달린채로 청소하기는 힘듭니다.

    사다리 등을 이용하여 환풍기 커버와 날개를 분리하여 세제로 세척후 말려서 다시

    부착하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한꽃무지204입니다.

    제가공장에서 근무하느라 많이좀 해봤네요..

    우선 높은곳에 올라가셔야하니 안전사고 유의하시기바랍니다.

    물을 사용 않는 가장간단한방법은 청소기로 최대한 빨아들이신다음

    분해되어 떼어낸부품은 세제를 이용해닦아내고

    나머지고정 부위는 물티슈를 사용해서 닦아내는방법입니다.

    여기에 붙은 때는 기름기 먼지 분진 등 다양해서 물로만 제거는 힘듭니다

    물티슈가 기름기제거도되고 물기도있고 뒷처리도 편하니 아주 유용하실겁니다.

    어서청소하시고 쾌적한 생활되시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    1.환풍구 기계를 떼어넵니다

    2.환풍구를 분해해 줍니다

    3.부품 날개등을 중성세제에 담그고 세척 해줍니다

    4.환풍구를 조립합니다

    5.환풍구를 다시 설치 합니다