자동차 급발진 사고는 정말 차량의 어떤 현상일까요?

편안****

자동차 급발진 이유를 운전미숙으로만 볼 수 없는 것 같아요. 대체 그 원인이나 추정 가능성이유가 조사되곤 하는지요?

분명 외부 환경이나 차량의 어떤시스템이 문제인것 같은데요..좀 궁금증을 객관적으로 알려주세요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 까르보나라사막에서온한라봉입니다.

아직까진 급발전에 대한 명확한 해답이 나오지 않은 상태입니다ㅜㅜ전자제어 장치와 자동변속기의 문제같아보입니다 왜냐하면 수동 차량에서는 급발진 사례를 볼수없거든요

오토차량에서 전문가들이 ecu와센서 등등을 거론하는거보면 전자적인 문제라고 봅니다