자동차생활
동동동동
동동동동23.02.18

자동차에 새똥이 자주 묻는데 쉽게 지우는 방법이 있나요?

안녕하세요~

자동차를 주차해두면 은근 새똥이 많이 묻더라고요 저 같은경우는 새똥이 묻어있으면 물티슈를 이용해서 닦았는데 다른분들은 어떻게 처리하시나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    다이소에 가면 새똥제거제를 팔고 있습니다.

    사셔서 새똥이 묻은 부위에 뿌린 후 5분정도

    있다가 물티슈로 닦으면 금방 지워집니다.

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    세차해도 지워지지 않는 오래된 새똥 자국 제거하기 알려드립니다.

    1. 새똥과 벌레사체는 약 pH 3~5 정도의 산성을 띄고 있습니다.

    2. 이 경우에는 페인트 클렌저를 이용해 제거할 수 있습니다.

    3. 페인트 클렌저로 오염물을 제거할 때 가장 중요한 것은 너무 강한 힘으로 문지르지 않는 것입니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물티슈로 닦는 것은 좋은 방법이지만 다른 분들은 일반적으로 방수제를 사용하는 것이 좋습니다. 방수제는 자동차 바디에 새똥이 묻은 곳을 치우고 주름을 만들어 새똥이 다시 묻지 않도록 하는 데 사용됩니다. 또한 방수제는 비누보다 더 강한 세제가 들어가 있어 새똥을 쉽게 지울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저같은 경우에는 뜨거운 물을 컵으로 받아서 새똥에 뿌려주고 나서 티슈로 닦아내고 있어요. 그럼 깔끔해지더군요