다이어트 식단건강관리
향기로운상괭이210
향기로운상괭이21022.02.16

다이어트식단을 짤 때 어떤것을 중점적으로 생각해야하는지

다이어트를 하다보면 식단이 제일 중요하다고 하는데 안먹고 다이어트를 하면 영양으로 좋지않을 것 같은데 어떻게 식단을 짜야 영양적으로도 괜찮게 다이어트를 할 수 있을지 너무 궁금합니다!!!

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    섭취하여야 하는 다섯가지 영양소로 단백질, 칼슘, 비타민, 지방, 탄수화물을 골고루 섭취하시면서 다이어트를 하셔야만 건강을 해치지 않고 다이어트에 성공하실 수 있으십니다.

    다이어트 식단

    1일차 식단

    아침식사

    잡곡밥, 시래기된장국, 참치양상추샐럿, 깻잎김치

    점심식사

    각종야채와김치를 다져넣은 오믈라이스와 과일

    저녁식사

    현미밥, 돼지고기된장구이, 콩나물국, 파래무침

    2일차식단

    아침식사

    잡곡밥, 재첩국, 두부톳나물, 브로콜리숙회

    점심식사

    계란, 감자, 당근을 삶아 다지거나 으깬 요거트드레싱샐럿

    저녁식사

    현미밥, 고등어구이, 상추쌈, 미역국

    감자와 계란, 당근, 오이 샐러드

    참치야채샐럿과 바게트

    치즈옥수수야채계란찜

    잡곡밥멸치덮밥

    뼈없는 삼치구이와 현미밥과 콩나물국

    야채계란말이와 잡곡밥과 사과

    이런 식의 식단을 구성 하시면 됩니다.