캠핑취미·여가활동
영험한비단벌레206
영험한비단벌레20623.02.10

캠핑 하기위해서는 차가 꼭 필요할까요?

캠핑을 하고 싶은데 차가 없는 상태입니다 ㅠㅠ

차가 있어야 캠핑용품을 가지고 다니기 편할텐데

차가 없이는 아예 시작을 안하는게 좋을까요? ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 차가 없는 상태에서는 캠핑용품을 가지고 다니기 어렵기때문에 가끔 글래핌을 가시는것을 추천드립니다. 캠핑용품을 챙기다보면 짐이 많습니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 네 아무래도 차가 없으면 캠핑은 부피가 없어서 불가입니다.

    아니시면 백패킹은 가능합니다. 배낭에 메고 가는데 대중교통 이용해서 많이 합니다.,

  • 안녕하세요. 부유한칼새219입니다.

    저 또한 차는 반드시 필요한거같아요

    차가 없으시면 글램핑이라도 가끔 가시는게 좋을거같습니다

    캠핑용품도 가격이 어마어마하거든요..

  • 안녕하세요. 순수한코알라159입니다.

    네! 저는 꼭 필요하다고 생각해요. 차가 있어도 캠핑용품을 싣다보면 공간이 부족해 꾸역꾸역 집어넣는답니다.

    꼭 캠핑아니더라도 글램핑으로 한 번 다녀와보세요^^

  • 안녕하세요. 모던한그늘나비30입니다.캠핑은 차+ 장비빨입니다. 차없이 장비없이 자연에서 나오는 무언가를 최대한 이용해야합니다

    야생에서 찾아 만들어서 캠핑을하는 티비에서 나오는 상상 현실로 해보세요..평생 캠핑과는 인연을 끊을거에요.차는 필수.각종 장비들 차에 가지고 다녀야합니다.