연말정산세금·세무
탈퇴한 사용자
주휴수당 관련 문의좀 드릴게요..

안녕하세요. 주휴수당 관련 문의좀 하려구요.

제가 5일 근무였고 사장님과 합의후 5일 중 하루를 휴가를 갔습니다.

이 경우에도 제가 주휴수당을 받을 수 없는건가요?

정확히 몰라서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 주휴수당 개근 관련, 일단은 원칙적으로 질문자님의 경우는 주휴수당은 발생하지 않으니 참고하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 최영 세무사blue-check
    최영 세무사21.04.18

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    주휴수당은 주 15시간 이상 근무하고, 출근하기로한날 모두 근무하고, 주휴주 이후에도 계속근무하여야 받을 수 있는 요건이됩니다.

    따라서 요건에 충족하는지 판단해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리 보다는 인사/노무 카테고리에 더 적절할 것으로 보입니다.