기막힌재규어110
기막힌재규어11024.03.23

꽃 집 운영은 전망이 어떤가요?

꽃집 알바를 하다가 인수 받을 수도 있는데 향후 꽃 사업의 전망은 어떤 지요? 지금 현재는 많이 어려워 보이던데 고수님들의 조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 노란누에137입니다. 꽃집 알바를 하셧다니 인수받으려는 가게의 매출을 대략 계산해보세요 인수받으실때 권리금도 주시게 될텐데 기본적으로 운영비와 매출액등을 계산해보시는것부터 생각하시고 그다음 더 벌수있는 방법이 어떤것인지 생각하셔서 마케팅전략을 짜셔야할것 같습니다 인터넷에 쇼핑몰을 운영한다던지 이벤트 업체를 물색해서 컨택한다던지 등등이요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    꽃은 생활에 필수적인 것이 아니니 때문에 경제나 가계가 어려우면 사지를 않습니다

    그리고 기후변화가 심해 꽃이 잘 자리기 힘들어 질것같습니다

    쉽지만은 않을것 같네요