많이 걸을 때 운동화 쿠션은 어때야하나요

걸ㅇㅓ다니는 시간이 긴 경우에는 운동화 바닥 쿠션이 딱딱한게 좋을까요. 아니면 푹신푹신한게 좋을까요? 쿠션 두께도 어떤게 좋나여

총 3개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

걸어다니는 시간이 길수록 운동화 바닥의 쿠션은 적당히 푹신한 것으로 신는 것이 좋다고 합니다. 딱딱한 신발을 오래 신고 걸으면 무릎이나 관절에 영향을 미칠수도 있고 피로감이 훨씬 빨리 오기 때문에 오래 걸을 때는 가급적 푹신한 신발을 신고 걷는 것을 추천드립니다.

    안녕하세요. 신통한스컹크164입니다.

    쿠션이 푹신하면 충격은 좀 더 잘 흡수하지만 발목의 안정성이 떨어지고 발 뒤꿈치가 무너져 쉽게 다칠 수 있어요. 오래 걸으면 발목 주위 근육이 피로해지고 뻐근해 진답니다. 반면 딱딱하면 발바닥에 충격은 커지지만 발목의 안전성이 좋아서 피로하지 않게 걸을 수 있어요. 오래 걷는 목적의 신발이라면 쿠션이 푹신한 신발보다는 지지대가 단단하고 약간의 쿠션이 있는 신발 밑창이 유리합니다.

      안녕하세요. 영원한테리어168입니다.

      걸을때 발바닥에 들어간 부분이 잘 받쳐지는것이 허리에 좋아요. 언니가 족저근막염에 지간신경증이 있어서 고생하고 깔창이것저것 많이 사서 썼는데 그중에 무발깔창이 좋았더라고해서 저도 깔고다녀요. 가격대가 좀 비싸긴한데 좋긴한거 같아요. 꼭 그거 아니어도 깔창잘활용해보세요. 저렴한깔창은 금방해지던데 무발은 깨지지않는이상 정말 오래 신을수있어서 좋더라구요~