기타 고민상담고민상담
단정한낙지284
단정한낙지28423.04.14

예전에 비해 지금이 살기 좋아진 걸까요?

요즘 참 살기 힘들다고 느낍니다. 사실 편리성이나 기술발달된건 좋아지긴했는데 뭐랄까 사람사이의 신뢰나 불안감이 높아진거 같아 걱정되기도 합니다. 괜한걱정일까요?

옛날에 비해 지금이 더 살기좋아진거라 느끼시나요..

  • 안녕하세요. 굉장한돼지277입니다.

    편리한 시대가 되었지만 그 만큼 예전의 아날로그식 정이 있는 시대가 그립기도 합니다

    장단점이 있고 시대에 맞춰 살아야지요

  • 안녕하세요. 날렵한황새246입니다.예전에 비해 살기좋았다는거는 아마 편리해졌다인데 이것도 다 사람의 노동력으로 만든거라고 생각해서 잘 모르겠어요 장단점이 있다고 생각합니다