탈퇴한 사용자
벌레들이 빛을향해 달려드는건 왜그런건가요?

왜 빛을향해서 모여드는거죠?

  • 초록가젤281
    초록가젤28122.09.13

    안녕하세요. 초록가젤281입니다.

    벌레들은 본능적으로 빛으로 향하는 양성 주광성을 갖고 있습니다. 따라서 어두운 밤이 되면 밝은 불빛으로 달려드는 것 입니다.

  • 안녕하세요. 반찬이입니다.

    벌레들이 빛을 향해서 달려드는 부분에 대해서 질문을 해주셨군요!

    우선 벌레들이 가지고 있는 '양성 주광성' 때문에 빛을 향해 달려든답니다.

    여기서 주성이란 - 생물이 자극에 대하여 일정한 방향으로 몸 전체를 이동시키는 반응을 말한답니다.

    쉽게 이야기 하자면 습성이라고 생각하시면 좋겠습니다.

    또한 '주광성'에 대해서 설명을 드리자면 빛 광 이 합쳐진 주광성을 의미하며 빛을 향해 움직이는 습성입니다.

    그렇기 때문에 빛을 향해 가는 생물들을 '양성 주광성'이라고 부른답니다.

    많은 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. empty입니다.

    벌레들이 빛을 보고 모여드는이유는 양성주광성이라고 해서 빛속에 포함된 자외선을 보고 모이는 거라고 합니다.

    그렇다보니. 자외선이 나오지 않는 LED 조명에는 반응하지 않는 것이 특징입니다.