빈티지한너구리185
빈티지한너구리18523.05.18

밤에 자는 동안 몸무게가 줄어드는 것은 어떤 이유때문인가요?

밤에 자는 동안에도 몸무게가 줄어드는 것은 자는 동안에도 칼로리를 소모하기 때문인 것 같습니다. 어떻게 칼로리를 소모하나요? 또 어떻게 하면 더 많은 칼로리를 소모 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 다정한돼지87입니다.

    인간은 자더라도 다양한 장기들이 운동 등을 하기 때문에 칼로리를 소비하게 됩니다.

    또한 땀을 많이 흘리기 때문에 체내 수분의 소비현상이 일어나, 자고 일어나는 경우 몸무게가 줄어드는 현상이 나타납니다.

    이런현상으로 몸무게가 줄어드는 것은 실제 체내 지방이 크게 빠지는 것이 아니기 때문에 다시 원래대로 돌아올 가능성이 높아, 운동을 하시는 것이 칼로리 소비에 더욱 도움이 되십니다.

    답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.