산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.10

자전거 바퀴에 바람이 부족한 것은 어떻게 알나요?

자전거 바퀴에도 바람이 있어서 굴러갈 수 있는 것이잖아요. 그런데 바퀴에 바람이 부족할 때는 어떻게 알 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    조금 빠지는것은 알아차리기 힘들수있습니다.

    하지만 조금씩 빠지기 시작하면 자전거 타고가다보면 어느순간 패달밟는게 달라집니다 ㅎ 핸들조작도 어려워지구요 ㅎ 가장 중요한건 출발하기전에 바퀴상태를 보고 출발하는게 가장 베스트지요

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    손으로 눌러보면알수있습니다.

    바람빠진 자전거는 탈때 승차감이 나쁩니다. 금방알수 있습니다. 육안으로도 빠진걸 알수있습니다. 튜브에 바람 빠지면 알수 있듯이요.