부동산경제
핑프신
핑프신23.02.17

내집마련 디딤돌 대출관련 하여 질문드립니다!

나이가 30살 (만28)이며 연봉은 4900정도... 아버지와 여동생 이렇게 셋이 살고있으며 제가 세대주로 되어있습니다. 디딤돌대출 받을수있을까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출의 경우 공공 대출로써 대출신청 조건에 해당하는지를 먼저 확인해보셔야 할것으로 보입니다. 질문상 내용만으로 된다, 안된다를 말하기는 어렵기 때문에 검색등을 통해 대출신청 조건 해당여부를 확인하여 가능하다면 실제 은행을 방문하여 대출가능, 대출한도등을 확인해 보시는게 좋을 듯 보입니다.

  • 안녕하세요. 윤덕성 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출은 생애최초주택구입, 연소득 6천만원 이하,

    재산 5,06억 이하 시 가능합니다.

    위 3가지 조건 충족 여부 확인해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박준형 공인중개사입니다.

    정확한 답변은 어렵지만, 연체 기록이 없으시면 가능할 것으로 보입니다

    디딤돌 대출 자격조회하는 절차를 거쳐서 확정적으로 알아보시길 권해드립니다 꾸벅