심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.05

수제비 할 때 잘 떼는 꿀팁 있나요?

수제비 반죽을 말아서 국물에 한입 크기로 넣는 스킬이 중요하더라구요. 처음 수제비 반죽까지 집에서 만들려고 하는데요. 반죽 떼내는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한비둘기148입니다.

    디포리 육수로 담백하게 맛을 내고 애호박과 당근, 감자 양파 채소들 가득 !

    쫄깃한 수제비 반죽 만들어서 더욱 요즘날씨에 잘 어울리는 메뉴 수제비 만들어봤어요 !

    먼저 수제비 반죽 만들기 부터 해볼께요! (2인분기준)

    수제비 만들때 밀가루 200g 물 50g 정도 , 그리고 식용류 2큰술 ~ 정도 필요해요!!

    밀가루에 물을 처음부터 다 넣지 마시고 조금씩 넣어주면서 반죽을 해주시면 더욱 농도를 맞추기가 쉬워요.

    처음에 밀가루가 날리지않도록 주걱으로 섞어주다가 손을 이용해서 가루가 모두 보이지 않도록 잘 수제비 반죽 해주세요.

    그릇 주변에 밀가루가 거의 없을정도로 반죽해주시면수제비 반죽 만드는법 완성이랍니다 !!

    이제 반죽 숙성을 시켜야해요 !

    비닐팩을 이용해서 수제비 반죽을 넣고 1시간정도 숙성해주세요.

    저는 낮에 만들어놓고 저녁에 수제비를 끓여먹었더니 아주 쫄깃한 식감을 맛볼 수 있었어요 ~!

    채소도 준비해주세요 .

    빠질 수 없는 수제비 레시피 재료 중 첫번째 감자 !! 그리고 애호박 , 당근, 양파,파를 썰어주세요.

    나박썰기처럼 썰어주시면 수제비와 함께 떠 먹을때 더욱 식감도 좋고 조리시간을 단축할 수 있답니다.