치과건강상담
윤자매
윤자매23.02.14

아이들은 몇세부터 치과검진을 받으면 될까요?

첫째 아이가 아직 3돌은 지나지 않았습니다.

그런데 단것을 너무 좋아하여 치과를 다니면서 검진을 받아야 할 것 같은데

몇살부터 치과를 다니면 될까요?

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    생후 18개월부터 국가에서 지원하는 영유아구강검진을 받으실 수 있습니다. 자녀가 3돌을 바라보고 있다면 42개월때부터 구강검진일정이 또 있으니 그때 받으셔도 되고, 그 안에라도 걱정되는 부분이 있으시다면 언제든 내원하셔도 좋습니다. 치과를 다니기에 어린 나이는 없습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    아이들은 첫검진이 대부분 영유가 검진입니다. 그리고 유치가 맹출이 되고 나서는 치과를 3개월 마다 다니시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    생후 18개월 ~ 29개월에 영유아 구강 검진을 시작 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    18개월 이후부터는 영유아구강검진을 받으시면 됩니다. 단것도 자주 먹는다면 한번 가보시는게 좋겠습니다