기타 고민상담고민상담
흡족한오랑우탄8
흡족한오랑우탄822.12.02

아이가 밥먹는대 1시간 넘게 걸려서 고민입니다.

4살짜리 아이있는대 밥시간 마다 전쟁입니다. 1시간~2시간 정도 밥먹이다 보면 모하는가 싶기도 하고 훈육도 하지만 너무 꾸역꾸역 먹이는거 같고 훈육으로 고치는게 날까요??!! 아님 시간 지나면 밥상을 그냥 치우는게 낳을까여??! 더 좋은방법있을까요?

  • 안녕하세요. 차칸남자입니다.

    아이들의 식습관은 부모에 의해서 만들어지게 됩니다.

    부모의 입장에서 아이들이 안먹으면 어떻게 될까싶어서 밥숟가락 들고 따라다니며 한입한입 다 먹이려고 하지요. 하지만 이러한 행동은 아이의 식습관을 나쁘게 만드는 원인이.됩니다.

    아이들은 정해진 시간에 바로 먹지않는다면 바로 치우셔야합니다. 정해진 양 전해진 시간에 주고 정해진 기간안에 먹지않는다면 바로 없앤다면 아이는 몉번 그렇게 굶게 될 것입니다. 그렇게 멑번하다보면 아니는 느낄 것입니다. 이시간에 밥을 안먹으면... 굶어야해..배고프니 빨리 먹어야겠다. 아이들도 느껴봐야 알게됩니다.