숙련된왈라비280
숙련된왈라비28022.09.18

피부 좋아지는 법 알려주세요!

피부에 요즘 트러블도 많이 올라오고 안좋네요..

특히 자고 일어나면 얼굴이 붉어지고

많이 붓네요.. 붓기 단시간에 빼는 방법과

피부 좋아지는 법 있으시면 알려주세요!

  • 안녕하세요. 흰비쿠냐184입니다.

    피부 트러블은 차치하고 얼굴이 붓고 붉어지는

    증상은 건강에 적신호입니다. 평소에 식습관을

    짜거나 맵게 드시면 부종이 발생하고 안면홍조는

    물론 추위나 노화로 혈관이 상하면서의 영향도

    있지만 질문자님의 경우 부종과 같이 보이셔서

    고혈압 증상으로도 보입니다.

    가까운 병원에 진단 받으시길 권합니다.

  • 안녕하세요. 민2814입니다.

    진짜 단순하게 잘씻고 스킨, 보습제만 잘 발라도 좋습니다. 감당 못할정도가 되면 피부과를 무조건 가세요

  • 안녕하세요. 정겨운너구리알리쌤입니다.

    제일 좋은 방법은 피부과에 방문하여 전문의와 상담하는 것입니다.

    먼저 맵고 짜고 기름진 음식을 멀리하시고 제철과일이나 야채 등 식물성 단백질 위주의 식단을 해보세요.

    규칙적인 패턴의 생활습관을 유지하는 것도 중요하지만 물을 자주 마시는 것도 필요하다 생각합니다.

    이주일만 해봐도 아침에 일어났을 때 몸은 물론 얼굴도 확실히 덜 붓고 피부도 맑아졌다는 생각 드실거에요~

    그리고 저는 급하게 붓기 뺄때 찬 물로 세수하고 얼굴 전체를 손바닥으로 꾸욱 꾸욱 눌러줍니다.

    이 후 목을 좌우로 쫙쫙 늘려주고 입을 크게 벌려 "아에이오우" 하는데 이 때 얼굴 전체 근육을 쓴다 생각하고 벌려줍니다.

    그리고 혈자리를 엄지와 검지를 이용해 꾹꾹 눌러주면 어느정도 붓기가 가라앉더라구요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다!