정형외과건강상담
날다람쥐836
날다람쥐83623.03.13

무거운 것을 든후 통증이 2주째 이어집니다

나이
성별
여성

사무실 재배치를 하느라 무거운 것들을 들고 밀고를 반복했는데 당시엔 허리 아래쪽 중앙부분이 묵직하게 아팠습니다

바로 병원에 갔는데 젊은 나이고 다친지 얼마 안됐고, 어차피 디스크라면 엑스레이에 안 찍힌다면서 검사도 안해주더군요

처방해준 약을 3일치 먹었는데 이제 묵직한듯한 통증은 없지만 이제는 골반 왼쪽과 왼쪽 아래 허리부분에 통증이 있다가 완화됐다가를 반복합니다

자세를 한 자세로 오래 있다가 다른 자세로 바꿀 때 특히 더 그러는 듯한데 어떤 검사를 더 받아봐야 하는 건가요? 근육통이 원래 이렇게 오래가진 않지 않나요? 의심되는 병명은 뭐가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    묵직한 통증이 완화된 후에도 골반과 허리 부분에 지속적인 통증이 있다면 추가적인 검사가 필요합니다. 가장 먼저 생각해볼 수 있는 질환으로는 디스크탈출이나 척추 협착증 등이 있습니다. 하지만 정확한 진단을 위해서는 MRI 등의 영상 검사가 필요할 수 있습니다.

    통증이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 다시 받아보세요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    디스크라면 엉덩이 및 다리 쪽으로 저리는 듯한 통증이 주 증상이지만 지금 질문자님의 증상과는 맞지는 않는 것 같습니다.

    근육통의 경우 일주일 이상 지속될 수도 있기 때문에 우선은 약물복용을 지속하시면서 지속시에는 정형외과에 내원하시어 엑스레이 및 MRI검사 까지 진행을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.