반려동물 건강반려동물
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.18

강아지 약먹이는 효과적인 방법이 궁금합니다

반려동물 종류
강아지

강아지가 건강이 이상이 있어 병원에 방문하여 약을 받았는데 약을 먹이는게 참 어렵네요 강아지 약 먹이는 효과적인 방법이 어떤 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    병원에서 캡슐에 담아서 순식간에 입 깊숙히 넣어서 먹이는 방법이 있으나 사실 이 것도 숙련된 사람이 하더라도 쉽지 않습니다.

    다있오나 병원에서 공주사기 처방받아서 약하고 물 섞어서 빨아드린다음에 소량씩 먹여주시는 것이 가장 쉬울듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    피넛버터 소량과 잘 혼합하여 고약을 만든 후에 입천장에 붙여버리면 잘먹습니다. 딸기쨈이나 꿀도 가능합니다

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    자연스럽게 간식이나 습식 등 맛있는 음식에 섞여 먹이시거나, 필 건 이라고 해서 약을 총처럼 쏴주는 것이 있는데, 어금니와 송곳니 사이 잎 옆에 넣어 알약을 쏴주고, 입을 잡은 뒤 코에 바람을 후 부시면 됩니다.