자동차생활
은혜로운날다람쥐57
은혜로운날다람쥐5723.01.11

엔진오일은 얼마나 타고 갈아줘야하나요

중고차를 이번에 첫차로 구했는데요 엔진오일은 갈아아야한다고 하는데 얼마 주기로 갈아야하나요

그리고 카센터가서 갈면 될까요 첫차라 모르는게 너무 많아요

  • 안녕하세요. 낮잠자는수리86입니다.

    절대적인 교환주기는 없지만 광유는 7,000~10,000km, 합성유는 10,000~15,000km을 교환주기라고 합니다. 주로 시내 운행이나 짧은 거리 운행이 많은 차량의 경우에는 광유, 장거리 고속주행이 많은 차량의 경우에는 합성유가 좋습니다

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 보통 시내주행이 많을 경우 7천, 고속주행이 많을경우 1만 내외에서 교체해 주시면 됩니다. 공임나라를 검색하셔서 부품을 구매후 정비소에 공임비만 주면 저렴하게 교환가능합니다.