자동차생활
탈퇴한 사용자

엔진오일은 교체 주기는 어떻게 되나요?

이번에 첫차로 샀는데요 엔진오일은 갈아아야한다고 하는데 얼마 주기로 갈아야하나요

그리고 카센터가서 갈면 될까요 첫차라 모르는게 너무 많아요

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.18

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    엔진오일은 1년 혹은 7,000km 주행 중 먼저 도래하는 시기에 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    신차이시면 2,000km 주행하시고 한번 바꿔주시는게 좋습니다.

    그후로 7천키로마다 엔진오일을 교체하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    새차를 구매하셨다 하면 자동차 메이커

    쪽에서 서비스로 엔진오일 교환권이

    지급될수 있으니 확인해 보세요

    만약 엔진오일은 교환권이 없으시면

    새차이니 자동차 메이커가 운영하는

    서비스 센타에 가셔서 하는게

    좋을듯 합니다 ^_^,,

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    첫차라고 하셨는데 중고가 아닌 신차로 구매하셨으면 처음에는 보통 조금 일찍 교환을 해주긴 합니다.

    3천-5천 키로에서요. 근데 갈아줘야 한다는 말과 그냥 주기적으로 갈아줘야 한다는 의견이 팽배합니다.

    저 같은 경우에는 차를 조금 더 아끼는 마음으로 3천키로에서 최초 갈아주고 현재는 8천 키로에서 교환을 해주고 있습니다. 그리고 키로수가 미달되더라도 1년에 1회 정도는 교체를 해주는 것이 좋습니다. 오일 특성 상, 점도의 변화와 산화가 발생할 수 있어서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한까치83입니다.

    엔진오일은 일반적으로 5,000에서 10,000km 를 운행한 뒤 교체하는데요. 그만큼 주행하지 않더라도 1년 단위로 오일을 갈아주는 것이 좋습니다.