다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20624.03.16

보냉팩에 플라스틱이라고 표시되어있고 재활용표시가있는데 그대로 분리수거 통에넣으면 될까요?

요즘에 마켓컬리를 자주시키다보니까 저런 보냉팩ㄴ 물이들어있는게 익숙해서 가위로 자르려했는데 자세히보니깐 물이아니네요 인체에 무해하지만 먹지는말라고 적혀있거 플라스틱이라서 분리수거된다는 표시가있는데 그대로 재활용 분리수거에 넣으면될까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    개봉해서 내용물은 그냥 버리셔도 되고 아니면 얼려서 다시 재활용이 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 화사한조롱이260입니다. 아이스팩은 하수구에 버리시고 팩은 깨끗히 씻어 표시한데로 재활용 분리수거 하시면 되고! 재활용으로 냉.온찜질팩으로 사용하시면 됩니다