상해 보험보험
쾌활한사슴벌레187
쾌활한사슴벌레18721.01.04

실비보험은 어디다가 물어보고 가입해야하나요?

실비보험은 어떻게 하다가 알게되었는데요~

그래서궁금한게있는데요~~

실비보험은 어디다가 물어보고 가입해야하나요?

가입하기가어렵나요?

빨리가입하고싶은데 어디다가물어야할지몰라서요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다른 보험들과 마찬가지로 원하시는 보험사 홈페이지에 접속하셔서 전화를 하셔도 되고 포털사이트에 보험 비교 몰 등이라고

    검색하신 후 접속하셔서 문의번호를 남기시거나 기재되어 있는 번호로 전화하셔서 문의하셔도 됩니다.

    굳이 보험사를 방문하거나 설계사와 대면하지 않아도 전화도 인터넷으로 간편하게 가입 가능합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비의 경우 질병이나 상해에 대한 병원 치료비와 처방전에 의한 약국 영수증에 대한 부분을 보상하는 보험입니다.

    보험 가입은 인터넷이나 전화등 비대면 방식과 설계사를 통한 대면 방식으로 가입하시면 되며 실비 단독이라면 몇만원하지는 않을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 어느 보험사나 모두 같은 상품을 판매합니다.

    - 따라서 다이렉트 보험을 통해 저렴한 보험사로 가입하는 것이 중요합니다.