밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

기침에 도움이되는게 어떤게있는지 알수있나요?

요즘 주위에서 감기로 인해서 기침을 하는 경우가있는데, 김치을 오래하면 기관지에 안좋다고 들었는데 기침이 있을때 복용하면 좋은 과일이나 다른게 있는지 궁금합니디.

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    과일은 파인애플이 좋습니다. 그리고 꿀, 생강, 도라지 원액을 따듯한 물에 타서 자주 섭취 하세요. 여기서는 특정 브랜드 소개가 금지 되어 있어서 말은 못하지만 꿀은 정말 좋은 걸로 사용하시고 도라지는 순수 원액만 사세요. 생강은 마트에서 신선한걸 사서 깨끗이 세척해서 사용합니다.

  • 안녕하세요. 고마운메뚜기127입니다.기침 가래에 좋은 것에는 약도라지만큼좋은것은 없다고 생각합니다 약탕에 배하고 같이달여서 물처럼마시면 너무 좋습니다.약을 못먹는 어린아이나~ 임산부도 먹을수 잇어서 좋습니다.