자유로운호돌이293
자유로운호돌이29323.06.12

일상생활에서의 긍정적인 마인드셋과 감사의 태도의 중요성에 대해 설명해주세요

일상생활에서의 긍정적인 마인드셋과 감사의 태도의 중요성에 대해 설명해주세요. 긍정적인 사고방식, 감사의 마음을 키우는 방법 등을 다루어주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    일단 우리는 사람이다 보니 여러가지 일들로 감정을 동반할수 밖에 없습니다. 그리고 불규칙적인 감정이 발생하게 될 경우에

    특히, 불편한 감정으로 우리몸이 그 신호를 전달받아 아프기도 합니다. 좋은 감정은 그대로 느끼시고 삶의 활력을 가지면 됩니다.

    불편한 감정이 일어났을때 컨트롤을 하는 방법인데, 제 개인적으로 자주 생각하는 방법은

    감정은 통제할수 없는 나의 일부이기는 하지만, 그 감정도 하나의 객체라고 생각을 하고 그 감정이 갈때가 없어서 잠시 나에게 머무르고 있으니 보내줘야 겠다는 의식적인 마음단련 연습을 하시면 불편한 감정을 쉽게 보내고 현재의 상황을 이성적으로 바라볼수가 있고 무엇보다 그 감정이 사라지므로 나의 건강에 도움이 많이 된다고 생각합니다.

    그리고, 수시로 나 자신의 모든것에 감사하고 자신감과 자존감을 채울수 있는 말들로 시각화를 하면서 되뇌이시면 일상에 모든일은 쉽게 해결해나갈수가 있습니다.

    말에는 힘이 있다고 믿습니다.