청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 먼지 청소 하는 방법 알려주세요

안녕하세요

컴퓨터를 산지 3년이 넘어가는데 청소를 한번도 안했는데 청소 하는 방법 좀 알려주세요.

주의할 점도 알려주시면 감사합니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.31

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가셔서

    생활용품점의 먼지제거 스프레이로 청소해주면 됩니다.

    케이스를 열고 먼지제거 스프레이의 바람으로 먼지를 깨끗이 날려주세요.

    이렇게 바람으로 먼지만 제거해줘도 컴퓨터 본체 청소는 충분합니다.

    특별히 부품 분리하실 필요 없이 간편합니다.

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    분리하면 오히려 조립시 무언가 들어가거나 할 수 있으니 분리는 하지 마시구요.

    팬 옆에 순환 구멍이 있어요. 아마 먼지가 어마어마 하게 붙어 있을 거에요.

    청소기로 흡입해주시면 깨끗 없어집니다.

    주기적으로 먼지라도 많이 청소기로 처리해주시면 열 안받고 좋습니다.