청소생활
답변 감사드려요❤️
답변 감사드려요❤️22.08.10

컴퓨터 먼지 청소 방법 알려주세오

컴퓨터를 산지 5년이 넘어가는데 청소를 한번도 안했는데 청소 하는 방법 좀 알려주세요. 청소도구나 주의할 점도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 피리부는사내입니다. 컴퓨터 본체 선 모두 빼 주시고 본체만 들어내서 옆판을 빼시면 내부가 나옵니다. 내부중에 cpu 팬, 그래픽 카드 팬, ram 등 먼지가 쌓여있으면 성능에 문제가 생길 수 있으니 중심적으로 먼지를 제거해주세요. 먼지는 에어건같은거 쏴주시면 제일 좋은데 밖에 들고가시거나 배란다 같은곳에서 청소해주시고 오래된먼지가 안털릴 경우에는 브러쉬로 터시거나 정 안되면 물티슈로 닦아주시고 마른천이나 휴지로 물기 닦아내 주세요. 다 하시면 다시 조립해서 성능테스트해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    에어컴프레셔스 같은 에어건으로 먼지제거 하는게 제일 손쉽고 효과가 제일 좋은데요.

    하지만 가정내에 에어컴프레셔스가 없는 경우가 많습니다.

    생활용품점에서 구할수있는 먼지제거 스프레이나 휴대용 송풍기로

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 바람으로 먼지제거를 해주는게 가장 좋은 청소 방법입니다.

    본체는 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

    주의할점은 부품을 물티슈로 닦고 바로 켜는 것입니다.

    물티슈를 사용한다면 다 마르고 컴퓨터를 사용하세요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    컴퓨터를 개인이 청소하는 것 대부분이 먼지를 제거하는 것입니다. 전원코드를 뽑아주세요 그리고 공기스프레이로 먼지를 털어내고 이쑤시개로 잘 안나온 먼지를 긁어내고 먼지털이로 먼지를 닦아줍니다. 되도록 물기사용은 하지 마시고 먼지를 잘 털어낸다고 생각하고 청소하시면 됩니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요